食品學院:專題學習《中國共產黨章程》

文章作者:張元昶時間:2022-11-25瀏覽:284

11月23日,食品學院召開黨務培訓會議,專題學習貫徹《中國共產黨章程》。學院黨委委員、團委書記、黨支部書記、黨委秘書等參加,會議由學院黨委書記葉高主持。

會議通過修改對比一覽表詳細學習中國共產黨第二十次全國代表大會部分修改通過的《中國共產黨章程》,準確把握修改的主要內容。此次共修改50處,其中總綱部分修改37處,條文部分修改13處,主要包括把黨的十九大以來習近平新時代中國特色社會主義思想新發展寫入《中國共產黨章程》,把黨的初心使命、黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗、發揚斗爭精神、增強斗爭本領等精神內容寫入《中國共產黨章程》。通過學習,大家充分認識到《中國共產黨章程》修改的重大意義,對堅持黨的全面領導、推進全面從嚴治黨、加強黨的建設具有根本性的規范和指導作用,進一步推動廣大師生黨員深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅定不移地在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致。

會議學習了黨的二十大報告“加快構建新發展格局,著力推動高質量發展”“實施科教興國戰略,強化現代化建設人才支撐”“發展全過程人民民主,保障人民當家作主”等原文內容,發放《習近平關于依規治黨論述摘編》學習書籍。

葉高強調,各黨支部要加強組織領導,周密部署安排,認真做好學習貫徹《中國共產黨章程》各項工作,引導全體師生黨員更加深刻地認識“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移落實全面從嚴治黨要求,把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,把力量凝聚到黨的二十大決策部署上來,全力做好當前各項工作,以實際行動貫徹落實黨的二十大精神。(通訊員:陳志宏  審核:葉高)

終審人:吉曉華

返回原圖
/

色久综合